Megawati Soekarnoputri minta kader PDIP blusukan ke masyarakat

Daerah Headline Kaltim Peristiwa Samarinda
Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri saat menyampaikan pidato politiknya pada peringatan HUT PDI-Perjuangan ke 50

Jakarta – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri meminta seluruh kadernya untuk blusukan turun ke masyarakat langsung.

Megawati ingin agar seluruh kadernya bisa melekat dan dekat secara emosional dengan rakyat.

“Bonding (ikatan emosional yang baik), menyatunya itu bukan fisik, terasa ada getaran. Kalau nggak turun ke bawah nggak akan merasakan,” kata Megawati dalam sambutannya di acara HUT ke-50 PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).

Megawati juga menyindir kadernya yang hanya leha-leha, dan malah mengedepankan penampilan ketimbang turun berinteraksi ke masyarakat.

“Gimana kamu jegrok-jegrok, hanya nodoh, datang keren, nggak mau turun ke bawah ayo angkat tangan siapa yang belum turun ke bawah,” kata Megawati.

Lanjutnya, ada yang sudah ada yang meneng (diam). Hayo kenapa belum turun, katanya mau tempur mau menang atau tidak,” tanya dia dari atas panggung.

“Mau” seru ribuan kader dihadapan Megawati.

Dia juga mengimbau kepada para kader partai untuk disiplin berpegang pada aturan partai.

Dalam momentum perayaan HUT ke -50 PDI Perjuangan itu, Megawati  memilih untuk menunda mengumumkan Calon Presiden.(Tim )

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *